AREPAS

 

Una de las mejores arepas colombianas es la boyacense. Como su nombre lo indica, provienen del hermoso departamento de Boyacá, el cual siempre se ha caracterizado por su exquisita gastronomía. En esta tierra, las arepas se preparan con maíz precocido, harina, panela, sal y cuajada





Ingredientes:

Cantidades para 6 arepas aproximadamente.

  • 2 tazas de harina de maíz amarilla pre cocida
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 + 1/2 tazas de agua caliente
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla suave, un poco más para cocinar
  • 2 tazas de queso fresco o quesito colombiano

Preparación de Arepa Boyacense:

Paso 1:

En un tazón mediano mezcle la masarepa, la harina, el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Amasar con las manos durante unos 3 minutos mojándose las manos con agua mientras trabaja.

Paso 2:

Forme 12 bolitas con la masa. Coloca cada bola entre 2 bolsas de plástico o papel de pergamino, y con una tapa plana, aplanar a aproximadamente.

Paso 3:

Colocar el queso en el centro de la mitad de uno los círculos de masa y luego poner otro círculo encima para cubrir. Con los dedos, sellar los bordes alrededor del queso, lo que evitará que el queso se derrame.

Paso 4:

Añadir la mantequilla a un sartén antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos en cada lado, hasta hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.



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