BANDEJA PAISA (ANTIOQUIA)

 

 Uno de los platos representativos de la gastronomía de Colombia es la Bandeja Paisa. Este plato fuerte, arraigado en la zona cafetera, se consigue prácticamente en todas las regiones Colombianas y es emblema gastronómico del país.

 


¿Qué contiene la Bandeja Paisa?

La Bandeja Paisa es un plato fuerte en todo el sentido de la palabra. Como su historia te muestra, se ha ideado para dar en el gusto a los colombianos con una enorme variedad de ingredientes y generosas porciones. Para que abras el apetito, mira cómo se conforma:

•Arroz blanco

•Frijoles

•Carne molida de res

•Chorizo

•Morcilla o rellena

•Chicharrón crocante y carnudo

•Tajadas de plátano maduro y frito

•Huevo frito

•Arepa paisa o de maíz blanco

•Tajada de aguacate y tomate

•Hogao o guiso

APRENDE A PREPARARLA!!



Comentarios

Entradas más populares de este blog

GASTRONOMIA COLOMBIANA